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23/11/15

Recetas: Tiznao


Para acompañar este frío que nos llega estos últimos días de noviembre, que mejor que un buen tiznao, uno de los platos más típicos de la provincia de Ciudad Real. Emplea bacalao en salazón como primer ingrediente y se acompaña de diferentes verduras: patatas, pimientos rojos secos, cabezas de ajos, pimentón dulce, cebollas. Es un plato invernal que se sirve caliente. (Fuente: Wikipedia)



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 - 100 cc. de aceite de oliva
 - 1 cabeza de ajos
 - 500 gr. de bacalao
 - 1 kg. de cebollas
 - 1 cucharada de pimentón dulce
 - 500 gr. de pimientos rojos secos
 - 1 pizca de sal
 - 2 tomates

ELABORACIÓN
1. Desalar el bacalao poniéndolo en remojo 24 horas y cambiándole el agua 3 ó 4 veces, según lo gordo que sea el trozo.

2. Asar las cebollas, los pimientos, los tomates y los ajos en el horno.

3. Desmenuzar el bacalao y meterlo en el horno a tostar también.
4. Cuando están listas las verduras se le quitan la piel y se coloca en una olla de barro.
5. Se mezcla con el aceite, el pimentón y poco de agua caliente. Dejamos cocer durante cinco minutos.
6. Añadimos el bacalao tostado y cocemos cinco minutos más.


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